Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Condições de Inscrição

    • Ser ativo empregado ou ativo desempregado há menos de 1 ano e 12º ano completo
    • Possuir habilitações, no mínimo, 9º ano completo
    • Necessário ter PC ou tablet com câmara integrada

  • Objectivo Geral

    Destinatários

    Este curso destina-se a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar, assim como a outros/as interessados/as. 

    Âmbito geográfico

    Regiões do Norte e Centro.

  • Objectivos Específicos

    Destinatários

    Este curso destina-se a Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar, assim como a outros/as interessados/as. 

    Âmbito geográfico

    Regiões do Norte e Centro.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    • Nutrição e alimentação
      • Conceitos
      • Funções da alimentação
    • Constituintes alimentares
    • Metabolismo
      • Funções do aparelho digestivo
      • - Processo digestivo
    • Roda dos alimentos e grupos alimentares
    • Alimentação equilibrada
      • Regras
      • Principais erros alimentares
      • Necessidades diárias de nutrientes
      • Alimentação racional
    • Noções para a elaboração de ementas

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